02:22 

Размышления.

Adaeze
Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус
В 2008 году я уехала из маленького сибирского города в Санкт-Петербург. Мне было 16 лет, а планов было ого-го! Я не просто хотела вырваться из холодной сибирской провинции и уехать подальше от родителей, я хотела всего и побольше: выучиться в университете, найти хорошую работу, путешествовать, купить квартиру там, ходить на концерты и вообще весело проводить время.
Мой первый фейл случился на первом курсе универа. Я залипла в онлайн-игру и забила на учебу. Каким-то чудом моя матушка организовала академический отпуск, я не вылетела, но в итоге все равно ушла из универа на следующий год. Мне не нравилась дневная форма обучения, не нравились преподаватели, не нравилось учиться, не нравилось быть самостоятельной. Хотя очень хотелось.
Я решила поступить на заочку в универ, где параллельно училась моя подруга. Могу честно сказать, что это были прекрасные 5 лет. Хотя было то, что мне очень не нравилось (привет, литература!), я училась с радостью и большим интересом. Диплом получила, только для чего он мне теперь нужен - не знаю. Я не получала профессию, я получала знания, которые мне были интересны. Преподавать не хочу и не собираюсь. Корректором я могла бы быть, но все-таки мой русский язык не настолько хорош.
Решила поступить в магистратуру - поступила. Снова наткнулась на грабли очного обучения - в результате я ухожу из магистратуры. Это обусловлено не только отсутствием необходимого интереса к учебе, но и общей ситуацией в моей жизни.

Во-первых, мне 23 года, я закончила университет и не работаю. Моему семейству в условиях кризиса становится все сложнее мне помогать. При этом, все в тех же условиях кризиса, стало куда сложнее жить на ограниченную сумму, ибо цены растут. Я не знаю, каким нужно быть электровеником, чтобы совмещать работу и учебу в магистратуре, но я истощилась просто на учебе. Как-то не очень хочется пускать себя на износ.
В общем, мне нужны деньги. Я хочу не бояться выйти из дома, потому что любой выход из дома гарантирует трату денег. Я хочу откладывать деньги, даже понемногу. Я хочу делать подарки друзьям на новый год и дни рождения. И - самое главное - я хочу обрести финансовую независимость от родителей.

С последним - очень сложно. Учитывая то, что я не хочу работать преподавателем, полезность моего диплома стремится к нулю. Поэтому я могу рассчитывать только на достаточно низкоквалифицированную работу со средним заработком, который, на секундочку, составляет примерно 20 тыс. рублей. С полной занятостью я вряд ли смогу позволить себе заниматься чем-либо еще - я прекрасно знаю, сколько времени занимает работа. В среднем два часа в день уходит на дорогу (в сумме туда и обратно), девять - рабочий день с перерывом на обед. Из тринадцати оставшихся часов мне необходимо 8-9 часов оставлять на сон, иначе я не смогу достаточно долго держаться в этом режиме. В итоге у меня остается примерно 4-5 часов в день. Минимум 1 час мне потребуется утром. Хотя я умею собираться быстро, я все-таки предпочту нормально и не спеша проснуться-умыться-одеться-отжаться-наступить на кота и т.д. Около 1-1,5 часов необходимо на приготовление еды, ужин и сопутствующие процедуры вроде мытья посуды и отходняк от рабочего дня. У меня остается около двух часов личного времени, которое я, зная себя, буду проводить, имбецируя за компом, потому что ничего не будет хотеться.

Отвратительная жизнь.
Кроме этого, 20 тысяч не дадут мне финансовой независимости. Я просто буду чувствовать себя более свободно, но все равно часть моих расходов будет лежать на семье. Плата за аренду, покупка квартиры... Нужно придумать что-то. Но сначала - надо начать работать.

@темы: неудачница, планы, финансы

URL
   

maedae

главная